Kiamat 2012, Sekedar Ramalan Ataukah Kenyataan?

Ternyata tidak hanya film 2012 dan ramalan serba 2012 yang menyebutkan tentang kiamat dunia. Prediksi kiamat sendiri sudah ada sejak sebelum 2012. Banyak ramalan kiamat yang datang dari segi perspektif agam ataupun sekuler, namun kenyataannya ramalan itu tidak pernah ada yang terwujud.

Ramalan pertama berawal dari tahun 1910 menyangkut komet Halley, dimana tahun 1881 sebelumnya seorang astronom menemukan ekor komet yang mengandung gas sianida berbahaya (cyanogen). Ramalan tersebut sempat memunculkan ketakutan hingga akhirnya komet Halley melewati bumi dan tidak ada korban sama sekali.

Kemudian di tahun 1980, seorang penginjil kristiani,  Pat Robertson, mengumumkan bahwa dunia akan berakhir di penghujung tahun 1982, namun hingga kini semua itu tidak terwujud. Di tahun 1997, muncul ramalan ada sebuah komet Hale-Bopp jatuh yang diikuti pesawat alien. Ramalan tersebut dipercaya oleh sejumlah sekte sesat, yang pada akhirnya mereka bunuh diri masal di tahun yang sama. Baca lebih lanjut

Iklan

Pasang Google Translate di WordPress

Inginkah anda di blog Free WordPress anda terdapat fasilitas penerjemah bahasa? Yang tidak hanya menerjemahkan satu bahasa melainkan multi bahasa? Yang menerjemahkan isi blog anda tanpa meninggalkan theme blog anda? Bila ya! Anda wajib membaca artikel ini!

Google Translate! Bukan terdengar asing lagi. Bahkan hampir semua orang membicarakannya di posting blog mereka. Saya tidak akan membicarakan Google Translate, melainkan cara memasangnya di blog Free WordPress yang terkenal anti javanya ini.

Bila anda hendak mengambil script langsung di Google Translate, maka anda akan mendapati kode Java Script. Dan kita tahu bahwa script tersebut tidak berlaku terhadap blog kita yang Free. Namun bagi anda yang sudah meng-upgrade blog anda ke css, sudah pasti anda tidak akan mengalami kesulitan.

Untuk lebih jelasnya coba anda pilih/klik salah satu gambar bendera terjemahan bahasa di sidebar saya.

Tapi untungnya ada kode yang dapat dipasang di Free WordPress ini, langsung saja anda copy kode dibawah ini (6 bahasa) pada sidebar anda tanpa perlu merubah kode dibawah kecuali yang dicetak merah.

Baca lebih lanjut

Malaysia Klaim Tari Pendet

tari-pendet

Sudah tahukah anda bahwa Malaysia lagi-lagi mengklaim budaya Indonesia sebagai miliknya. Tari Pendet yang berasal dari Pulau Bali kini yang diakunya. Sebelumnya batik, reog, lagu Rasa Sayange dan sudah tidak kehitung lagi yang lainnya. Apalagi, klaim itu bertepatan dengan perayaan ulang tahun ke-64 Indonesia.

Bagamaina sikap anda menghadapi Negara yang suka bertingkah seenaknya ini, apakah perlu kita luluh lantahkan negaranya, tapi sepertinya kalah sich negara kita kalau perang, lha wong TNI AL nya aja udah di ejek habis-habisan diperairan kita, TNI Cuma bisa mengusir doang terus di ejek lagi, dan di ejek lagi dengan memasuki wilayah perairan Indonesia, Indonesia sich gak berani mengejek balik Cuma mengirimkan perwakilan damai dari ke Malaysia bahwa kita Negara tetangga jadi gak usah bermusuhan gitu doang. Apakah selemah itu Pimpinan Negara kita dan apakah kita rela negera kesatuan kita di remeh-temehkan oleh Malaysia?

Indonesia Raya Dihina??

Indonesia & Malaysia, 2 negara yang katanya serumpun, yakni rumpun Melayu, namun begitu hubungan keduanya sering mengalami pasang surut, diawali jaman bung Karno saat itu terbentuk Komando Ganyang Malaysia – tujuannya untuk menyerang kedaulatan negri Jiran itu. Lalu kasus klaim sepihak Malaysia akan Sipadan & Ligitan yang kemudian mereka dimenangkan oleh Mahkamah Internasional, rupanya 2 wilayah tersebut masih kurang bagi mereka, Ambalat lah dijadikan target selanjutnya – daerah yang kaya akan minyak ini – juga di klaim Malaysia berdasarkan peta Sipadan. Kemudian kasus pilu sebagian para TKI disana yang mengalami penyiksaan, diperlakukan tidak semestinya dan menderita. Rupanya kenakalan negri Jiran ini tidak sampai disitu, mereka secara berturut-turut mengakui budaya Indonesia, seperti batik, lagu rasa sayange dan terakhir tari pendet dari Bali.

Mereka berkilah bahwa tari pendet yang ditampilkan dalam iklan wisata Malaysia bertujuan untuk mempromosikan budaya Indonesia. Orang bego juga tahu kalau iklan itu tidak bertujuan untuk promosikan Indonesia, saya jadi curiga tujuan Malaysia sebenarnya ingin menunjukkan kepada dunia, bahwa di Malasyai “JUGA ADA BALI!” Karena Bali begitu terkenal dan memukau di mata Internasional, sampai-sampai ada slogan di masyarakat Eropa: Don’t die before you visit Bali!, dan mereka ingin menjadikan negaranya tujuan alternatif setelah Bali – yang mungkin sedang terpuruk – setelah beberapa kali kejadian bom. Atau mungkin nanti mereka akan mengklaim Bali sebagai wilayahnya? Allahu a’llam Bissawab!

Dan baru-baru ini ditemukan lagi tindakan kurang ajar orang Malaysia yang memelintirkan (memelesetkan) lagu kebangsaan Indonesia: Indonesia Raya, inilah hasil pelesetan mereka:

Indonesial National Anthem

Indonesial tanah Cairku
Tanah tumpah muntahku
Disanalah aku merangkak hina
Jadi kubur

Indonesial negara miskin ku
Bangsa Busuk dan Tanah Miskinku
Marilah kita semua tidur
Indonesial negara miskinku

Mati lah tanahku
Modar lah negriku
Bangsaku Rakyatku semuanya
Miskin lah jiwanya
Tidurlah badannya
Untuk Indonesial Miskin

Indonesial Miskin
Mampous Modar
Datang kerja Malaysia
Tapi TKI Jadi perampok
Rompak Malaysia bawa wang ke Indon

Indonesial Pendatang Haram
Miskin lah Miskin lah
Datang Haram ke Malaysia
Tiada paspor
Bila kena tangkap dan hantar balik
Kata nya malaysia jahat

Indonesial Negara Perampok
Indonesial Menghantar perampok maling
pekerja TKI Indonesial
hantaq pi Malaysia

Indonesial Maling
Merampok lagu Malaysia
Mengatakan itu lagu mereka

Indonesial Tanah yang hina
Tanah gersang yang miskin
Di sanalah aku miskin Untuk slama-lamanya
Indonesial Tanah puaka
Puaka Hantu Kita semuanya
Negara luas hasil bumi banyak tapi miskin
Datang minta sedekah di Malaysia
Marilah kita mendoa Indonesial brengset

Gersang lah Tanahnya mundurlah jiwanya
Bangsanya Rakyatnya semuanya
Tidurlah hatinya Mimpilah budinya
Untuk Indonesial Miskin

Indonesial Tanah yang kotor Tanah kita yang Malang
Disanalah aku tidur selamanya bermimpi sampai mati
Indonesial! Tanah Malang Tanah yang aku sendiri benci
Marilah kita berjanji Indonesial miskin

Mati lah Rakyatnya Modar lah putranya
Negara Miskin Tentera Coma pakai Basikal
Miskinlah Negrinya Mundur lah Negara nya
Untuk Indonesial kurap.

Saya tidak tahu apa alasan mereka melakukan ini, sebegitu bencikah mereka terhadap kita sehingga lagu Indonesia Raya kebangsaan kita mereka plintir seenaknya? Bukankah kita serumpun atau karena serumpun jadi dapat diperlakukan sekarepnya? Memang perang di dunia cyber antara netter Indonesia VS netter Malaysia sering terjadi, baik perang antar cracker kita dengan mereka, perang mulut di forum-forum juga di Youtube dan milis. Dan perang polemik lewat blog dari yang santun hingga keluar semua nama-nama binatang dan kotoran.

Dan ada yg menarik karena ada seorang blogger bernama Panji, menyatakan bahwa pengarang lagu Indonesia Raya pelesetan tersebut bukan orang Malaysia namun orang Indonesia. Namun sayang sekali, beliau tidak menyertakan bukti pernyataannya kecuali intuisi dan konfirmasi temannya yang entah siapa orangnya.

Entah siapapun penulis/pengarang plesetan itu yang pasti Malaysia telah banyak melakukan salah kepada kita semua, dan, jadikan ujian ini sebagai motivasi bagi kita untuk maju dan menunjukan kepada mereka bahwa kita tidak serendah, sebodoh dan sehina seperti ucapan yang sering mereka lontarkan dengan nada menghujat. Walaupun terkadang saya bingung sendiri, yang maling mereka, kok kita yang dihina? Yang pasti yang salah akan terima akibatnya!

Robot Morolipi v1.0, Bantu Densus 88 Tangkap Teroris

Setelah melakukan penggerebekan yang sukses sejak, Jumat (07/8) sore kemarin di sebuah rumah yang diduga sebagai markas teroris Nurdin M Top di dusun Beji, Kecamatan Kedu, Temanggung, kinerja Densus 88 AntiTeror, dan Mabes Polri juga didukung oleh sebuah robot pengintai. Penggunaan robot oleh Tim Gegana Polri telah dilakukan sejak lama, walaupun produk tersebut masih merupakan produk asing yang berasal dari Inggris.

Robot pengintai tersebut diberi nama Morolipi v1.0, sebuah mobil robot penjinak bom yang dikembangkan oleh LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia) di tahun 2004, kemudian dilanjutkan hingga tahun 2008. Robot Morolipi v1.0 tersebut dirancang dengan panjang 1 meter danlebar 1 meter, tinggi 90 cm dan bobot 80-100 kg. Robot Morolipi v1.0 tersebut digunakan untuk membantu tim penjinak bom, karena mampu berjalan di permukaan yang datar ataupun menaiki tangga dengan kecepatan 3 meter per detik tanpa menggunakan energi karena menggunakan kopling elektrik. Robot pengintai Morolipi v1.0 tersebut memiliki dua ruas lengan dengan panjang 70cm dan dapat bergerak bebas ke lima arah, berputar 360 derajat, juga menekuk, serta terdapat gripper sebagai alat penjepit dan pemotong kabel di bagian ujung lengannya.

Device robot Morolipi v1.0 ini didukung dengan camera, sensor inframerah, pengontrol artikulator dan artikulator yang dapat mengirimkan detail gambar ke komputer, dan Morolipi v1.0 dapat dikendalikan dengan jarak maksimal 6km dengan menggunakan tongkat pengendali atau joystick. Menurut LIPI, Morolipi v1.0 memiliki rangkaian elektronik penggerak mulai kontak dengan roda penggerak, lengan, kopling elektronika mekanisme melewati tangga, serta pengontrol supervisor untuk memudahkan pengoperasian. Morolipi v1.0 juga dapat memotong kabel berukuran 2 mm yang mengalirkan arus listrik itu sebelum sampai ke bahan peledak. Kecepatan robot tersebut untuk menjinakkan bom sangat tergantung kecepatan operator untuk mengendalikannya. Bahan bakar yang digunakan untuk menggerakkan robot berupa aki listrik. Morolipi v1.0 memiliki 4 roda vespa delapan inci, plus sabuk roda untuk membantu menaiki tangga tanpa terpeleset. Menurut pihak LIPI, robot pengintai Morolipi v1.0 tersebut memiliki harga lebih murah 50 persen dibanding robot penjinak bom import yang mencapai harga Rp1 miliar per unitnya.

Setelah Morolipi v1.0, kini LIPI juga sedang mengembangkan versi kedua dari Morolipi, yang akan dimunculkan pada acara HUT LIPI 23 Agustus mendatang. Untuk versi kedua, menurut LIPI akan ditingkatkan kemampuannya untuk membawa senjata api untuk menembak sasaran, sistem pendeteksi bahan peledak, membantu pasukan anti huru-hara untuk mengatasi kerusuhan, dan bahkan melengkapi robot dengan kemampuan membersihkan tangki bahan bakar minyak di pelabuhan.

ChefStack Pembuat Pancake Otomatis

Anda penggemar makanan import pancake? Anda mengalami kesulitan atau bahkan mungkin Anda tidak mengetahui sama sekali mengenai cara membuatnya? hm, sebaiknya kini Anda tidak perlu merasa khawatir lagi. Pasalnya sekarang telah hadir pembuat pancake otomatis yang diberi nama ChefStack.

Dengan ChefStack semua permasalahan Anda membuat pancake akan segera teratasi. Alat ini akan segera membuatkan pancake yang lezat seberapapun Anda butuhkan dalam waktu sekejap saja. Dengan demikian Anda tidak perlu bingung atau merasa khawatir lagi.

Bentuknya yang besar dan dilengkapi mesin otomatis dengan internal roller, alat ini mampu membuat pancake sebayak 200 buah per jam-nya. Adonan kue beserta bahan-bahan lain yang telah diracik perlu dimasukan terlebih dahulu ke dalam alat ini, selanjutnya barulah alat ini bisa didigunakan untuk memproses pembuatan pancake. Meski demikian memang sukar dipercaya bagaimana alat tersebut mampu memproses pembuatan pancake dalam waktu yang cepat dan lezat, tapi yang pasti ini merupakan suatu kemajuan yang luar biasa karena pancake yang dihasilkannya pun rasanya tak kalah dengan buatan tangan sekalipun. Dengan begitu alat ini dapat membantu pekerjaan manusia dalam membuat pancake sehingga dalam penyajiannya dapat dilakukan tanpa membutuhkan waktu yang lama.

Mengenai pemasarannya sendiri, alat ini tampaknya memang ditargetkan bagi restauran atau rumah makan lainnya yang menyediakan makanan pancake. Namun demikian tak tertutup kemungkinan perorangan pun bisa memiliki alat yang satu ini. Dan sesuai dengan pangsa pasarnya, alat ini dibandrol seharga 3500 USD atau sekitar 35 juta rupiah.

Website Fans Sepakbola Indonesia

1. Big Reds (Liverpool)

http://www.big-reds.org

‘Indonesia’s Official Liverpool F.C. Supporters Club’. Ya, website ini memang tempat berkumpul para supporter Liverpool FC – klub divisi utama Inggris dengan sejarah prestasi sepakbola yang mengagumkan dan telah melahirkan legenda-legenda sepakbola dunia.

BIGREDS Indonesia menawarkan membership bagi Anda pecinta Liverpool FC dan Anda dapat langsung register di website ini melalui salah satu link pada halaman utamanya. Anda juga bisa register di forum yang disediakan untuk menjadi bagian dari keluarga besar The Reds melalui komunitas BIGREDS Indonesia. “You’ll Never Walk Alone!”

2. AIS (Arsenal)

http://www.id-arsenal.com/

Harus diakui, Arsenal adalah salah satu klub sepakbola terhebat di Inggris. Arsenal mencatat (dan mempertahankan hingga saat ini) rekor tidak terkalahkan di Liga Premier Inggris dengan 49 kali pertandingan secara berturut-turut dalam periode musim 2002 – 2005. Sebuah rekor yang fantastis karena seperti kita semua ketahui Liga Premier Inggris adalah liga sepakbola dengan kualitas pertandingan terbaik yang berisi klub-klub sepakbola dengan kualitas permainan yang merata.

Di website ini Anda dapat mengikuti berita-berita terbaru tentang Arsenal yang up-to-date dan jadwal pertandingan (match fixtures), berita transfer pemain, berita internal club, fan comments dan juga forum. Website Arsenal Indonesia memiliki desain yang bagus – menunjukkan keseriusan para supporter Arsenal dalam memberikan kontribusi terbaiknya bagi Arsenal, klub kecintaan mereka.

3. Indo Man. United (Manchester United)

http://www.indomanutd.org/

Manchester United memiliki fanbase sepakbola terbesar di dunia. Demikian halnya juga di Indonesia. Di INDOMANUTD tercatat hampir 9.000 supporter MU join sebagai member forum. Indomanutd.org menyediakan forum, gallery yang berisi foto-foto yang di upload oleh member forum, link yang diantaranya berisi link menuju fanpage cristiano ronaldo dan ryan giggs, breaking news dan sebuah poll segala sesuatu tentang MU.

Uniknya, INDOMANUTD menyediakan dua sub-forum berbahasa Inggris yang dinamakan ‘English Room’ dimana semua interaksi dan percakapan disini menggunakan bahasa Inggris. Disamping sebagai tempat bertukar informasi, english room menyediakan wadah bagi para supporter MU untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka.

4. CISC (Chelsea)

http://forum.chelseafc.or.id

Website ini adalah website resmi supporter Chelsea FC milik Roman Abramovich. Pada halaman utama, Anda akan menemui hasil pertandingan Chelsea, klasemen Liga Premier dan juga kegiatan Chelsea Indonesia Supporters Club (CISC). Anda juga dapat bergabung di forum CISC dan berbagi cerita dan informasi dengan 4.503 supporter Chelsea Indonesia yang sudah bergabung di CISC forum. Ada juga Chelsea Shop yang berisi beberapa item dan merchandise Chelsea yang bisa Anda peroleh melalui partner store CISC.

5. Milanisti Indonesia (AC Milan)

http://forum-milanisti.com

Di Seri A Italia, AC Milan adalah salah satu klub sepakbola yang paling disegani dan punya sejarah prestasi yang fenomenal baik di liga domestik maupun kompetisi eropa. Legenda dunia seperti Marco van Basten, Ruud Gullit, Frank Rijkaard, Franco Baresi pernah membawa AC Milan menjadi salah satu klub eropa yang paling disegani di dunia. Saat ini pun squad AC Milan berisi nama-nama kelas dunia seperti Kaka, Andrea Pirlo, Gennaro Gattuso, Ronaldinho yang menjadi superstar sepakbola dunia baik di tingkat klub maupun saat membela negara dalam kompetisi international.

Milanisti, demikian sebutan bagi supporter AC Milan dapat bergabung bersama, berbagi informasi tentang AC Milan di forum-milanisti.com. Di forum, milanisti bisa berbagi informasi berita dan informasi tentang AC Milan, membahas hasil dan jadwal pertandingan, Seri A, bursa transfer pemain, dan strategy serta taktik AC Milan.

6. IndoRoma (Roma)

http://www.indonesia-romanista.org – AS roma

Di era 90an, nama AS Roma dikenal dan disegani di daratan eropa. Hingga saat ini masih banyak terdapat pendukung AS Roma yang setia walaupun prestasi AS Roma dalam beberapa tahun ini kurang menggema. Selain mendukung klub kesayangaannya, banyak penggemar AS Roma yang mendukung klub tersebut karena kekagumannya terhadap sang kapten no. 10, Francesco Totti. Pemain dengan bakat dan skill yang hampir sempurna ini seolah mampu ‘menyihir’ supporter untuk tetap setia mendukung AS Roma hingga saat ini.

Website ini menyediakan fasilitas forum untuk bertukar informasi klub dan juga membership anggota komunitas tifosi AS Roma Indonesia. Juga terdapat klasemen sementara Seri A, media shoutbox dengan sebutan ‘Indoroma Chat Box’ yang memungkinkan para anggota forum untuk saling menyapa, dan sebuah foto gallery.

7. Interclub Indonesia (Inter Milan)

http://www.interclub.or.id/

Website supporter Inter Milan berisi informasi fixtures & results, klasemen Seri A, shoutbox dan struktur serta sejarah INTERCLUB Indonesia. Tersedia juga fasilitas forum dan yang uniknya calendar events yang berisi jadwal kegiatan INTERCLUB Indonesia juga mencantumkan hari ulang tahun anggota forum INTERCLUB Indonesia. Feature berguna untuk lebih menambah keakraban para anggota INTERCLUB Indonesia. Selamat buat keberhasilan Inter Milan meraih juara Seri A musim 2008-2009!